SMA Al Hikmah Surabaya Mengadakan "SMA Al Hikmah Mengajar" di SD Sekitar Sekolah

Dalam rangka mengisi bulan Ramadan yang penuh berkah, SMA Al Hikmah Surabaya mengadakan kegiatan "SMA Al Hikmah Mengajar" di SD sekitar sekolah. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, yaitu pada tanggal 1-2 April 2024, dan diikuti oleh 4 SD, yaitu SD Darul Ulum Kebonsari Surabaya, SD Darul Ilmi Surabaya, MI ITTAQU SURABAYA, dan MI Hasanuddin Karah Surabaya.

Kegiatan "SMA Al Hikmah Mengajar" ini bertujuan untuk menumbuhkan jiwa kepemimpinan dan kepedulian sosial pada para siswa SMA Al Hikmah. Para siswa SMA Al Hikmah bertindak sebagai mentor dan pengajar bagi siswa-siswi SD. Mereka mengajarkan berbagai materi tentang Islam, seperti shalat, mengaji, dan puasa. Selain itu, mereka juga mengadakan berbagai kegiatan yang menyenangkan, seperti permainan edukatif, cerita islami, dan lomba-lomba.

Kegiatan "SMA Al Hikmah Mengajar" ini mendapat sambutan positif dari pihak sekolah dan para siswa. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk komitmen SMA Al Hikmah Surabaya dalam mencetak generasi muda yang Islami, berakhlak mulia, dan memiliki jiwa kepemimpinan.

SMA AL HIKMAH MENGAJAR