Memperkuat Ukhuwah dan Semangat Baru di Bulan Syawal

Surabaya, 22 April 2024 - Suasana penuh keceriaan dan kekeluargaan terpancar di Masjid SMA Al Hikmah Surabaya pada hari Senin, 22 April 2024. Para guru dan siswa berkumpul untuk mengikuti Stadium General dan Halal Bihalal dalam rangka merayakan Hari Raya Idul Fitri 1446 H.

Acara diawali dengan Stadium General yang disampaikan oleh Kepala SMA Al Hikmah Surabaya, Ustadz Ansari Setyo Prabowo. Beliau menyampaikan nasehat tentang pentingnya menjaga ukhuwah Islamiyah dan mempererat tali silaturahim di bulan Syawal yang penuh berkah ini. Ustadz Ansari juga mengajak para siswa untuk menjadikan momen ini sebagai refleksi diri dan menumbuhkan semangat baru untuk belajar dan meraih prestasi yang lebih gemilang.

Setelah Stadium General, dilanjutkan dengan Halal Bihalal. Para guru dan siswa bersalaman dan saling bermaafan, menciptakan suasana kekeluargaan yang hangat dan penuh keakraban.

Acara dilanjutkan dengan kegiatan SALAM (Silaturahim Syawal Antar Murid). Siswa kelas X dan XI diwajibkan membawa satu jenis/toples kue lebaran dan mengunjungi kelas lain untuk bersilaturahim. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat ukhuwah antar murid dan menumbuhkan rasa saling peduli.

Kegiatan SALAM berlangsung dengan meriah. Setiap kelas dihiasi dengan dekorasi yang menarik dan penuh warna. Para siswa antusias saling bertukar kue lebaran dan bercengkrama satu sama lain.

Kegiatan Stadium General dan Halal Bihalal SMA Al Hikmah Surabaya merupakan wujud komitmen sekolah dalam membangun karakter siswa yang Islami dan berakhlak mulia. Diharapkan kegiatan ini dapat menjadi motivasi bagi para siswa untuk terus belajar dan meraih prestasi yang lebih baik di masa depan.

Halal Bihalal
Stadium General