Pencegahan Bullying dan Penguatan Konsep Diri untuk Masa Depan yang Lebih Baik

SMA Al Hikmah Surabaya kembali menggelar Program Pengembangan Siswa (PPS) pasca Sumatif Tengah Semester (STS) Genap untuk siswa kelas X dan XI. Kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan pembekalan dan pengembangan diri bagi siswa dalam menghadapi berbagai tantangan di masa kini.

Kegiatan PPS ini dilaksanakan dengan membedakan siswa berdasarkan jenjang kelas. Siswa kelas X mengikuti kegiatan di ruang Shofa dengan mendapatkan materi terkait "Pencegahan Bullying di Lingkungan Sekolah". Materi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada siswa tentang bahaya dan cara mencegah perilaku bullying di lingkungan sekolah.

Sementara itu, siswa kelas XI mengikuti kegiatan di ruang Marwah dengan materi terkait "Penguatan Konsep Diri Hadapi Tantangan Masa Kini". Materi ini bertujuan untuk membantu siswa mengenali potensi diri dan meningkatkan rasa percaya diri dalam menghadapi berbagai tantangan di era modern ini.

Acara PPS ini diikuti oleh seluruh siswa kelas X dan XI SMA Al Hikmah Surabaya dengan antusias. Mereka aktif mengikuti materi yang disampaikan dan berpartisipasi dalam diskusi dan kegiatan kelompok yang telah disiapkan oleh panitia.

Dengan adanya kegiatan PPS ini, diharapkan siswa dapat lebih siap dan percaya diri dalam menghadapi berbagai tantangan dan masalah di kehidupan sehari-hari serta mampu menjaga lingkungan sekolah yang aman dan nyaman bagi semua siswa.

PPS