(20 Oct 2024 | 15:34)

SMA Al Hikmah Surabaya Sukses Gelar Grand Opening PPDB dengan Berbagai Kegiatan Menarik

Surabaya, 12 Oktober 2024 – SMA Al Hikmah Surabaya sukses menggelar acara Grand Opening Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2025/2026. Acara yang berlangsung meriah ini dihadiri oleh ratusan siswa SMP, wali murid, serta tamu undangan lainnya. Berbagai kegiatan menarik digelar untuk memeriahkan acara ini, mulai dari lomba Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ), gelar karya siswa, cek kesehatan gratis, hingga konsultasi potensi bakat dan minat siswa.

Salah satu acara yang paling menarik perhatian adalah sesi parenting dengan narasumber Ir. H. Misbahul Huda, MBA. Dalam paparannya, beliau memberikan kiat-kiat membangun karakter LEADER pada anak agar sukses di jenjang SMA. Para wali murid sangat antusias mengikuti sesi ini dan mendapatkan banyak wawasan baru tentang pentingnya peran orang tua dalam mendidik anak. Acara parenting ini digelar di Ruang Marwah mulai pukul 08.15 hingga 10.00 WIB.

Selain acara parenting, SMA Al Hikmah Surabaya juga menyelenggarakan lomba MHQ tingkat SMP/MTS se-Jawa Timur. Lomba ini bertujuan untuk menjaring siswa-siswa berbakat di bidang tahfidz Al-Qur’an. Para pemenang lomba akan mendapatkan hadiah menarik, termasuk piala dari Walikota Surabaya. Selain itu, siswa juga dapat mengikuti berbagai kegiatan lainnya seperti gelar karya siswa, cek kesehatan gratis, dan konsultasi potensi bakat dan minat. Kegiatan-kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi yang komprehensif kepada calon siswa dan orang tua mengenai program-program unggulan yang ditawarkan oleh SMA Al Hikmah Surabaya.

PPDB 2025/2026
Sekolah Islam