(23 Sep 2024 | 08:23)

Al Hikmah Global Leaders (AGL) 2024

Siswa dari Kelas Internasional Sains XII-1 dan XII-6 di SMA Al Hikmah Surabaya memulai perjalanan pendidikan yang tak terlupakan ke Eropa. Perjalanan ini, sebagai bagian dari program AL HIKMAH GLOBAL LEADERS, bertujuan untuk mengembangkan keterampilan kepemimpinan global dan karakter Islam pada para pemuda ini.

Menjelajahi Universitas dan Lembaga

Para siswa mengunjungi universitas-universitas ternama di seluruh Eropa, termasuk Goethe University di Jerman, Leiden University dan Delft University of Technology di Belanda, serta Sorbonne University di Prancis. Mereka mendapatkan wawasan tentang lingkungan akademik, peluang penelitian, dan pengalaman budaya yang ditawarkan oleh lembaga-lembaga ini.

Penyelaman Budaya dan Pertemuan Diplomatik

Di luar ranah akademik, para siswa juga menikmati budaya Eropa. Mereka menjelajahi landmark ikonik, berinteraksi dengan penduduk setempat, dan memperoleh pemahaman yang lebih dalam tentang sejarah dan tradisi Eropa. Selain itu, mereka memiliki kesempatan untuk mengunjungi Konsulat Jenderal Indonesia di Frankfurt dan Kedutaan Besar Indonesia di Paris, di mana mereka mempelajari upaya diplomatik Indonesia dan berinteraksi dengan perwakilan Indonesia.

Perjalanan Pertumbuhan dan Penemuan

Perjalanan pendidikan ke Eropa ini lebih dari sekadar liburan; itu adalah pengalaman yang transformatif. Para siswa kembali ke Indonesia dengan pandangan dunia yang lebih luas, keterampilan komunikasi antar budaya yang ditingkatkan, dan rasa tujuan yang diperbarui. Program AL HIKMAH GLOBAL LEADERS berhasil membekali mereka dengan alat-alat untuk menjadi pemimpin global yang menjunjung tinggi nilai-nilai Islam dan berkontribusi positif kepada dunia.

AGL
Europe