(06 Oct 2024 | 19:04)

Al Hikmah Spirit Leader (ASL1) Asah Karakter Kepemimpinan

Surabaya, 4 Oktober 2024 – Seluruh siswa kelas X SMA Al Hikmah Surabaya sukses mengikuti kegiatan Al Hikmah Spirit of Leaders (ASL 1) dengan tema “Siap Dipimpin Bekal Menjadi Pemimpin”. Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari, Rabu-Jumat (2-4 Oktober 2024) di Pinus Jungle Camp ini bertujuan untuk memupuk jiwa kepemimpinan dan karakter siswa sejak dini.

Selama kegiatan, para siswa dibagi menjadi beberapa kelompok sangga dan dihadapkan pada berbagai tantangan menarik. Mulai dari membangun tenda sendiri, mengikuti rangkaian game outbound yang menguji kerja sama tim, hingga menjalani caraka malam yang mengasah keberanian dan ketahanan fisik. Selain itu, siswa juga mendapatkan materi tentang kesepakatan kelas dan pentingnya birul walidain.

“Kegiatan ASL 1 ini dirancang untuk melatih siswa agar lebih mandiri, bertanggung jawab, dan tangguh,” ujar Ustadz Ansari dalam upacara pemberangkatan ASL 1.  “Kami berharap melalui kegiatan ini, siswa dapat mengembangkan potensi kepemimpinannya dan siap menghadapi tantangan di masa depan.”

Puncak acara ASL 1 adalah pentas seni yang menampilkan berbagai kreasi siswa. Kegiatan ini tidak hanya melatih kemampuan seni siswa, tetapi juga meningkatkan rasa percaya diri dan kekompakan antar siswa.

Dengan suksesnya kegiatan ASL 1, diharapkan siswa SMA Al Hikmah Surabaya dapat menjadi generasi muda yang berkualitas, memiliki jiwa kepemimpinan yang kuat, dan siap berkontribusi bagi masyarakat.

SMA Al Hikmah Surabaya berkomitmen untuk terus memberikan program-program yang dapat mengembangkan potensi siswa secara holistik, baik dari segi akademik maupun non-akademik.

ASL1