(04 Oct 2024 | 06:18)

Al Hikmah Muslim Leader: Siswa XI Belajar dari Kearifan Lokal Surabaya

Surabaya, 3 Oktober 2024 – Dalam upaya mencetak pemimpin masa depan yang memiliki kepedulian terhadap lingkungan sekitar, SMA Al Hikmah Surabaya menggelar kegiatan Al Hikmah Muslim Leader dengan tema “Menjaga Kearifan Lokal Bekal Pemimpin Global”. Kegiatan ini melibatkan seluruh siswa kelas XI yang mengunjungi berbagai instansi di Kota Surabaya untuk belajar langsung dari para ahli dan praktisi.

Pada sesi pertama, siswa dibagi menjadi beberapa kelompok sesuai dengan minat dan jurusan masing-masing. Siswa Sains Internasional misalnya, mendapat kesempatan untuk belajar tentang inovasi global di IGE (ITS Global Engagement). Sementara itu, siswa Sains Teknologi mengunjungi BRIN untuk mengenal lebih dekat dengan dunia riset dan inovasi. Siswa Sains Quran juga tidak ketinggalan, mereka mengunjungi PLN untuk mempelajari tentang energi berkelanjutan. Siswa Sosial Preneur mengunjungi DPRD Provinsi Jawa Timur untuk belajar tentang kebijakan publik.

Pada sesi kedua, seluruh siswa kelas XI berkumpul di Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Surabaya untuk mempelajari lebih lanjut tentang kekayaan budaya dan sejarah Kota Surabaya.

Kegiatan ini diharapkan dapat menginspirasi siswa untuk lebih menghargai kearifan lokal dan menjadi generasi muda yang aktif berkontribusi dalam pembangunan Kota Surabaya.

Al Hikmah Muslim Leader