(21 Aug 2024 | 10:54)

Pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) 2024 di SMA Al Hikmah Surabaya

Surabaya, 22 Agustus 2024 – Setelah melalui persiapan yang matang, SMA Al Hikmah Surabaya akhirnya sukses menggelar ANBK untuk siswa kelas XI. Selama dua hari, siswa diuji kemampuan literasinya melalui berbagai teks, kemampuan numerasinya dalam menyelesaikan soal-soal matematika, serta karakter dan lingkungan belajarnya. Pelaksanaan ANBK berjalan lancar berkat kerja sama yang baik antara siswa, guru, dan seluruh staf sekolah. Melalui ANBK, diharapkan siswa semakin siap menghadapi tantangan di era digital yang menuntut kemampuan berpikir kritis dan adaptif.

Hasil ANBK akan memberikan gambaran yang lebih jelas tentang kekuatan dan kelemahan siswa dalam berbagai aspek, mulai dari literasi dan numerasi hingga karakter dan lingkungan belajar. Informasi ini akan sangat berguna bagi guru dalam menyusun program pembelajaran yang lebih efektif dan sesuai dengan kebutuhan siswa. Selain itu, ANBK juga dapat menjadi motivasi bagi siswa untuk terus belajar dan mengembangkan potensinya.