“Wejangan Alumni, Siapkan Siswa Lanjutkan Studi”

In today’s environment, hoarding knowledge ultimately erodes your power. If you know something very important, the way to get power is by actually sharing it. (Joseph Badaracco)

“Wejangan Alumni, Siapkan Siswa Lanjutkan Studi”

Kalimat tersebut sangat tepat untuk menggambarkan hubungan antara siswa dan alumni sekolah. Di setiap lembaga pendidikan, memperkuat dan memelihara ikatan antara siswa dan alumni sangat diperlukan, terutama karena siswa dapat memperoleh banyak wawasan dari para alumni. Oleh karena itu, SMA Al Hikmah Surabaya mengadakan Sesi Sharing Alumni pada hari Kamis, 8 Desember 2016.

Salah satu alumni angkatan X, Muhammad Rizky Febrianto Nasri membagikan pengalamannya kepada almamaternya SMA Al Hikmah Surabaya. Ditengah kesibukannya, rizky yang sekarang menjalani pendidikan Akademi Polisi (AKPOL) masih menyempatkan diri datang ke sekolah untuk berbagi ilmu dan pengalamannya kepada adik tingkatnya. Siswa yang mengikuti kegiatan Sharing Alumni ini adalah siswa yang memilki minat untuk melanjutkan studi kedinasan.

Peserta juga antusias mengikuti kegiatan ini dengan berdiskusi dan bertanya langsung pada alumni. “Jangan Takut bersaing, Kuatkan Mental dan Optimalkan Kemampuan Kalian”, cuplikan pesan yang disampaikan oleh rizky.

Semoga segala pelajaran berharga yang dibagikan bernilai berkah. Siswa dapat menerapkan dan memberikan manfaat atas ilmu yang di dapatkan. Amiin Ya Robbal Alamin.