Talkshow Inspiratif

"Menginspirasi dengan Budi dan Prestasi"

Talkshow Inspiratif

Senin, (25/11/19) SMA Al Hikmah mengadakan Talkshow Inspiraif dengan narasumber Sherly Annavita Rahmi, S.Sos., MSIPh, Sherly merupakan kaum milenial yang sukses dengan prestasi-prestasinya dan sangat memotivasi para kaum milenial untuk semakin berprogres kedepannya.

Tema pada acara ini "Menginspirasi dengan Budi dan Berprestasi", Tiang negara adalah pemuda-pemuda indonesia dan pemuda adalah pemimpin di masa depan (The Youth Of Today Are The Leaders Tomorrow). Ada 4 type manusia di dunia yaitu : pesimis, optimis, realistis dan progresif. Dan sebaik-sebaiknya pemuda adalah mereka yang memiliki tipe progresif. Pemuda dengan tipe ini tidak peduli dengan kondisi yang menghimpit, mereka tetap keep going keep moving. Ditangan pemuda seperti ini akan terjadi banyak perubahan dan pembeharuan. Satu-satunya tangga yang pantas untuk para pemuda adalah tangga optimis yang pelan-pelan mengupgrade diri menjadi pribadi yang progresif. Bagaimana semua itu terjadi? Teorinya ada 2 yaitu Revolusi dan Evolusi. Dan untuk suskse dalam dua hal ini, kunci utamanya membutuhkan kecerdasan yang paling tinggi yaitu kecerdasan daya tahan (istiqomah).

Sherly mengajak para siswa untuk ikut aktif dan mengambil bagian dari perubahan dan memunculkan ide kreatif inovatif untuk maju, dan tidak hanya menjadi penonton saja.

Sekarang saatnya siswa SMA Al Hikmah Surabaya bersiap menginspirasi dunia. Dan tidak ada inspirasi yang lebih utama kecuali inspirasi dengan budi dan prestasi.