Sosialisasi Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) SMA Al Hikmah Surabaya

Alhamdulillah, Sabtu, 11 September 2021 terkait dengan rencana pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) di SMA Al Hikmah Surabaya seluruh guru dan peserta didik melakukan sosialisasi tepat pukul 08.00-10.00 WIB melalui Zoom Meeting dengan dipimpin langsung oleh Ustadz Ahmad Fais, S.Si, M.Pd.

Beberapa pokok yang dibahas adalah tentang proses belajar mengajar antara guru dan peserta didik selama melakukan tatap muka di sekolah. SMA Al Hikmah Surabaya mengatakan bahwa siap melaksanakan Pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) sesuai ketentuan dari pemerintah. Sekolah merencakanan protokol kesehatan selama PTMT dengan sedemikian rupa sebagai ikhtiar untuk menjamin siswa aman berkativitas di sekolah.

Rencana tatap muka akan dilaksanakan pada hari Senin, 13 Sptember 2021 setelah memenuhi beberapa persyaratan diantaranya guru dan peserta didik sudah melakukan vaksin, memiliki kondisi yang sehat (tidak memiliki komorbid), siap melaksanakan prokes, dan peserta didik mendapat persetujuan dari orangtua masing-masing.  PTMT akan mengikuti jadwal yang memang telah digunakan sebelumnya. Adapun yang menjadi peserta adalah 50% dari jumlah siswa kelas 10 dengan agenda kegiatan Al Hikmah Spirit of Leaders (ASL 1).

Semoga pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) di SMA Al Hikmah Surabaya dapat berjalan dengan lancar dan seluruh guru serta peserta didik tetap dalam kondisi yang sehat. Aamin.