Program Pengembangan Siswa dalam KTS Genap 2018-2019

Bermain seni drama sangat baik untuk menumbuhkan rasa percaya diri siswa atau, termasuk kemampuan bersosialisasi, berimajinasi, serta membangun daya empati dan daya apresiasi terhadap karya sastra. Dengan bermain dram siswa diharapkan akan lebih sadar terhadap situasi sosial, nilai-nilai kebersamaan dan solidaritas. Semua itu akan bermuara pada pembinaan karakter siswa dalam perjalanan kehidupan mereka.

Hari ini, siswa kelas X dan XI SMA Al Hikmah Surabaya akan melakukan Penilaian Tengah Semester Genap Tahun Pelajaran 2018-2019 Non Tulis. Salah satunya siswa akan menampilkan pertunjukan drama yang sudah mereka siapkan dengan matang. Kegiatan drama merupakan gabungan penilaian dari mata pelajaran sejarah dan bahasa indonesia. Selain mapel tersebut, hari ini juga ada penilaian non tulis untuk mapel PAI dan PKN. Pada mapel ini, siswa akan menampilkan nasyid dan festival kebudayaan.

Meskipun persiapan yang dilakukan tidak terlalu panjang, tetapi latihan maksimal yang dilakukan para siswa menghasilkan totalitas permainan yang sangat menarik.