Nilai Islam dalam ASTEC

Dari Abu Hurairah Radhiyallahu ‘anhu Rasulullah SAW bersabda “Mukmin yang kuat lebih baik dan lebih dicintai Allah daripada Mukmin yang lemah. [HR. Muslim].

Dalam pertandingan ASTEC yang berlangsung, SMA Al Hikmah yang merupakan sekolah islam, menetapkan standar berpakaian bagi siswi maupun siswa muslim yang akan mengikuti kompetisi.
ASTEC bukan sekedar kompetisi olahraga biasa, melainkan kompetisi olahraga dengan memperhatikan nilai-nilai islam. Kemenangan dan Kesehatan dalam ASTEC ialah nikmat kedua setelah keimanan sehingga harus kita jaga sebaik-baiknya. Agar olahraga kita terhindar dari perbuatan dosa dan mencapai ridho Allah.