Membangun Kepekaan Sosial Siswa Melalui Al Hikmah Social Project

Peduli dan Empati Bekal Menjadi Pemimpin Sejati

Membangun Kepekaan Sosial Siswa Melalui Al Hikmah Social Project

Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi manusia”. (HR. Ahmad)

SMA Al Hikmah Surabaya adalah sekolah pemimpin yang memiliki akhlak karimah dan prestasi optimal. Salah satu ikhtiar mewujudkan pemimpin sejati adalah dengan adanya bakti sosial dalam kegiatan Al Hikmah Project Social dengan tema  “Peduli dan Empati Bekal Menjadi Pemimpin Sejati”. Kegiatan ini dirancang untuk siswa kelas X agar menumbuhkan jiwa sosial siswa untuk peduli terhadap sesama sejak dini. Selain itu, Semua proses kegiatan digerakkan oleh siswa, mulai dari perencanaan, penggalangan dana, sampai pada pelaksanaannya. Adapun sumber dana berasal dari murni hasil program kewirausahaan siswa tiap kelas.

Hari ini, Sabtu tgl 27 Februari 2021, siswa didampingi oleh pimpinan sekolah dan seluruh wali kelas X diajak memahami realita kehidupan sosial. Kegiatan dilaksanakan di 2 kelurahan yaitu , siswa putra di Balai Kelurahan Jambangan dan siswa putri di Balai Kelurahan Kebonsari. Kegiatan diharapkan untuk bisa mewujudkan kebaikan bahwa sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat bagi orang lain. Tujuan kegiatan ini agar semua siswa memiliki kecerdasan sosial, kepedulian, empati, rendah hati kepada sesama dan siap meninggalkan jejak kebaikan bagi lingkungan masyarakat.