Liputan Portal Web Prestasi Internasional

SMA Al Hikmah Surabaya menjadi sekolah yang berkembang pesat. SMA yang didirikan sejak tahun 2005, telah bertransformasi menjadi Sekolah Menengah Atas Islam unggulan di Surabaya.

Meskipun di tengah pandemi dan dengan segala keterbatasannya, SMA Al Hikmah Surabaya berhasil menorehkan prestasi di kanca Nasional dan juga Internasional. Belum genap 1 semester untuk Tahun Pelajaran 2021-2022, SMA Al Hikmah Surabaya berhasil menyabet 1 prestasi tingkat Provinsi, 49 prestasi tingkat Nasional, dan 4 prestasi Internasional (per tanggal 9 oktober 2021).

Prestasi Internasional yang baru saja diraih oleh SMA Al Hikmah Surabaya adalah Medali emas yang dimenangkan oleh ananda Kaisa Sabila Rahma dan Azhura Himmatana Viandya pada ajang Excom Expo Virtual Award Internasional Science Fair di Afrika Selatan pada 11 Oktober 2021 lalu.

Alhamdulillah, dengan membanggakan keduanya masuk berita online di kolom pelajar berprestasi dengan tajuk "Berkat Boba Pembasmi Nyamuk, 2 Siswa SMA Surabaya Raih Medali Emas Internasional". Hal ini merupakan suatu kehormatan dan kebanggaan tersendiri bagi SMA Al Hikmah Surabaya menjadi sorotan sekolah yang tetap fokus pada prestasi meski di kondisi pandemi seperti saat ini.