Budaya Sholat Dhuha

".....Ya Allah, jika rezeki aku masih di langit maka turunkanlah, jika ada di dalam bumi maka keluarkanlah, jika sulit maka mudahkanlah, apabila itu haram maka sucikanlah, jika jauh maka dekatkanlah. ..."
??????
Itulah penggalan do'a siswa-siswi SMA Al Hikmah Surabaya selesai melaksanakan sholat dhuha. Kegiatan sholat dhuha ini dilaksanakan dari mulai hari Selasa sampai dengan hari Jum'at. Mulai pukul 06.30 sampai dengan 06.50 WIB.
??????
Sholat Dhuha memberikan energi positif bagi semua yang ada di lingkungan sekolah. Dengan demikian diharapkan ada semangat baru bagi para siswa untuk menghadapi kegiatan pembelajaran. Mereka lebih siap menerima ilmu yang baru. Berlandaskan Tagline sekolah yakni Melahirkan Pemimpin Berbudi dan Berprestasi, sekolah tidak hanya membekali siswa/i dengan ilmu tapi yang utama adalah iman. Karena mungkin, dengan ilmu pengetahuan siswa/i bisa melaju jauh, tapi hanya dengan IMAN lah mereka akan sampai ke tujuan.