Al Hikmah Social Leaders 2019

"Kepemimpinan adalah sebuah kemampuan untuk menerjemahkan sebuah visi menjadi kenyataan"

Al Hikmah Social Leaders 2019

Al Hikmah Social Leaders merupakan salah satu bentuk kegiatan sosial SMA AL hikmah Surabaya sebagai wujud implementasi Sekolah pemimpin : berbudi & berprestasi. Kegiatan ini bertujuan memberikan pengalaman belajar nyata kepada siswa dg terjun langsung di tengah masyarakat,untuk memperkuat rasa empati, mandiri serta meningkatkan optimalisasi komunikasi dengan lingkungan sekitar. Selain itu untuk memupuk rasa tanggung jawab terhadap diri dan lingkungan, melatih anak didik mempersiapkan diri menjadi manusia seutuhnya kelak sebagai bagian dari masyarakat, bangsa & negara.
??????
Siswa secara aktif mengikuti setiap kegiatan masyarakat. Al Hikmah Social Leaders dilaksanakan dalam upaya meningkatkan kesadaran dan kemampuan siswa serta memberikan kesempatan kepada siswa mengimplementasikan setiap teori yang didapat selama mengikuti pembelajaran, ke dalam setiap kegiatan, seperti mengajar SD/MI dan TPQ-MADIN, Les Tambahan serta kegiatan dengan ibu-ibu PKK setempat. Parerejo dan Gajahrejo adalah desa yang dipilih untuk kegiatan yang bisa dibilang sebagai pengabdian ini. Suatu PENGABDIAN yang dipersembahan dari HATI.