Sertifikasi Pengajar Al Qur'an

SMA Al Hikmah Surabaya mengambil langkah inovatif dalam upaya peningkatan pengetahuan agama serta pengabdian kepada masyarakat dengan menyelenggarakan program sertifikasi pengajar Al-Qur'an. Melalui kemitraan dengan Ummi Foundation, sekolah memberikan kesempatan kepada siswa yang telah lolos tashih internal maupun tashih eksternal untuk mendapatkan sertifikasi sebagai pengajar Al-Qur'an. Program ini tidak hanya sekadar memberikan pengetahuan agama yang lebih mendalam kepada siswa, tetapi juga memberikan kesempatan kepada mereka untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat di sekitar mereka. Dengan mendorong siswa yang telah mendapatkan sertifikasi sebagai pengajar Al-Qur'an untuk mengajar di SD atau Taman Pendidikan Al-Quran di sekitar lingkungan sekolah dan rumah mereka, SMA Al Hikmah Surabaya memberikan implementasi nyata dari sertifikasi yang diperoleh. Praktik mengajar siswa sebagai pengajar Al-Qur'an di lingkungan sekitar bukan hanya menguatkan pengetahuan agama mereka, tetapi juga membantu menyebarkan nilai-nilai kebaikan dan pengetahuan agama kepada masyarakat. Hal ini tidak hanya menciptakan lingkungan pembelajaran yang berkelanjutan tetapi juga mengukuhkan komitmen sekolah dalam mendidik siswa tidak hanya secara akademis, tetapi juga moral dan sosial. Tindakan inovatif ini mencerminkan komitmen SMA Al Hikmah Surabaya dalam menghasilkan generasi siswa yang tidak hanya pintar secara akademis, tetapi juga terlibat aktif dalam memberikan manfaat kepada masyarakat sekitar dengan nilai-nilai yang mereka miliki. Program sertifikasi pengajar Al-Qur'an ini merupakan langkah maju yang berarti dalam membentuk karakter siswa sebagai agen perubahan positif dalam masyarakat.