Ujian Kompetensi Mandiri menuju Kematangan Akademik dan Kejujuran

Selama 3 hari kedepan, siswa/i kelas XII SMA Al Hikmah Surabaya akan disibukkan dengan agenda tryout sebagai bagian dari persiapan menjelang USBN. Dalam momentum tryout ini, ada dua acuan yang diharapkan sekolah. Pertama, tryout menjadi alat mengukur kematangan secara akademik (mengukur penguasaan materi), mengetahui tingkat kemampuan dan mengoreksi kekurangan siswa. Selain itu hasil tryout juga bisa menjadi bahan pertimbangan siswa, guru dan orang tua untuk memprediksi dalam memilih jenjang yang lebih tinggi (universitas) secara arif dan bijaksana.
??????
Kedua, agenda tryout ini dapat menjadi sarana menumbuhkan sikap kejujuran dengan membangun rasa percaya diri dan tanggung jawab dalam diri siswa. Kejujuran akan menjadi bekal utama dalam meraih keberhasilan yang hakiki.
??????
Semoga agenda tryout dapat berhasil secara maksimal sesuai dengan yang diharapkan. Diiringi doa dan ikhtiar, ujian nasional dan ujian sekolah akan menjadi momentum keberhasilan bagi seluruh siswa, sekaligus menjadi lulusan yang berbudi (jujur) dan berprestasi.