Jumat Berkah

Pendidikan Karakter dengan Jumat Berkah

Jumat Berkah

Hari Jumat selalu istimewa. Hari ini menjadi hari yang paling utama dari semua hari dalam sepekan. Hari Jumat merupakan hari yang paling penuh barokah.

Salamah dari Abu Hurairah ra, Nabi SAW bersabda, “Hari terbaik yang terbit padanya matahari adalah hari Jum’at. Sebab pada hari itu Allah Azza wa Jalla menciptakan Adam as. Dia memasukkan Adam ke surga, pada hari itu ia diturunkan ke bumi dan pada hari itu terjadi kiamat serta pada hari itu terdapat satu masa dimana tidak seorangpun berdo’a kecuali Dia akan mengabulkan do’a itu.” [HR.Muslim]

Karena itulah, Nabi Muhammad SAW amat mengagungkan, mengistimewakan dan juga memuliakan hari Jumat jika dibandingkan dengan hari yang lain.

Kelas XII MIPA 5 SMA Al Hikmah Surabaya yang menamai kelasnya dengan A5PAL(Asik Ipa Lima), hari ini mengadakan jumat berkah dengan memberikan sedekah kepada seluruh civitas sekolah. Jumat berkah ini menjadi agenda rutin tiap minggunya di hari jumat. Pembiasaan jumat berkah di sekolah merupakan salah satu upaya penanaman pendidikan karakter. Pendidikan karakter sekaligus sebagai wadah untuk membentuk pribadi siswa menjadi manusia yang baik, yang siap menjalani hidup bermasyarakat.

Terimakasih A5PAL-ROLEX, semoga segala do’a yang dipanjatkan di ijabah Allah SWT.