Generasi Muda Berkarakter Pancasila

Imam Syafii, pernah mengatakan bahwa “pemuda hari ini adalah pemimpin di masa yang akan datang”.

Generasi Muda Berkarakter Pancasila

Para pemuda adalah harapan bangsa. Tugas kita adalah menyiapkan pemuda saat ini dengan sebaik mungkin. Pemuda Indonesia harus memiliki karakter Pancasila untuk mencapai kemandirian bangsa. Untuk mencapai kemandirian ini, pemuda harus memilik moral dan sikap yang mulia.

Hari ini (18/7/2019), sekolah menggandeng kemitraan dengan BNN dan Polri, untuk didatangkan ke sekolah guna memberikan materi MPLS kepada para siswa baru.

Bapak Badi Supratikno, S.T., MM dari BNN Kota Surabaya menyampaikan bahwa narkoba saat ini dalam peredarannya tidak pandang bulu, menyerang orang dewasa maupun anak-anak. kita harus pandai dalam bergaul didalam lingkungan sekitar maupun di lingkungan sekolahan karena anak-anak kita merupakan aset dan generasi penerus bangsa Indonesia, jangan sampai gara-gara narkoba akan merusak apa yang kita cita-citakan bersama, jelasnya.

Pada sesi kedua dilanjutkan oleh Tim dari Polri Surabaya ini, tampil memperkenalkan teknik safety riding ‘menjadi pemuda pelopor tertib lalu lintas’ melalui program ‘Police Goes To School’.

Materi dari tim Polri untuk para siswa baru, merupakan sesi terakhir pada MPLS ke- 4 hari ini. Seluruh sesi bermuatan materi edukatif sebagai upaya memupuk karakter Pancasila pada jiwa siswa/I SMA Al Hikmah Surabaya yang merupakan pemuda harapan bangsa.