AL HIKMAH VISIONARY LEADERS

Pemantapan Jurusan dengan AVL

AL HIKMAH VISIONARY LEADERS

AVL singakatan dari Al Hikmah Visionary Leaders merupakan gabungan dari kegiatan Field Trip Kampus, Field Trip Karir dan studi eskursi. Kegiatan ini bertujuan untuk memperdalam pemahaman materi-materi yang diterima siswa selama di bangku sekolah yang kemudian dapat diintegrasikan dengan informasi-informasi yang diperoleh selama kegiatan. Field trip kampus berisi kegiatan pengenalan siswa terhadap kampus yang dapat dijadika referensi sebagai studi lanjut kedepan setelah lulus, sedangkan studi ekskursi adalah pengenalan siswa terhadap teori (pembelajaran) di kelas yang diimplementasikan kepada situasi nyata (real).

Siswa – siswi kelas XI SMA Al Hikmah Surabaya antusias mengikuti kegiatan Al Hikmah Visionary Leaders. Hari pertama, Siswa putra diajak belajar bersama Masyarakat di Industri Kreatif Gerabah Kasongan. Meraka berlatih membuat gerabah / keramik secara langsung dengan dipandu pembimbing. Sedangkan siswi diajak ke Industri Kreatif Batik Giriloyo untuk membuat batik. Dengan Kegiatan ini diharapkan dapat melatih kesabaran, ketelitian, menanamkan jiwa bangga serta ikut melestarikan aset bangsa yakni batik pada diri siswa. Selesai berkegiatan dengan Industri Kreatif , siswa diajak ke Grhatama Pustaka yang merupakan perpustakaan terbesar di Indonesia untuk menanamkan cinta perpustakaan dan gemar membaca.

Pada hari berikutnya, siswa/i berkunjung ke UGM dengan tujuan fakultas yang berbeda yakni Fakultas Ekonomika dan Bisnis, Fakultas Kedokteran Gigi, Fakultas Peternakan dan Fakultas Teknologi Pertanian. Tujuannya untuk menambah wawasan serta pengalaman para siswa. Dalam kegiatan siswa diajak untuk mengenal secara langsung dunia kampus. Dan diharapkan, siswa dapat mengetahui dan membayangkan bagaimana pengaplikasian keilmuan yang diperolehnya di kelas secara nyata.